Nakshatra - Disabler Widget

1944 год

 

Весной 1944 года было начато производство прототипа PV444. Четырёхцилиндровый малолитражный мотор В4В мощностью 40 л.с. имел очень маленький расход топлива. Это был самый маленький мотор за всю историю производства автомобилей Volvo, и именно в этом моторе впервые клапаны стали располагаться в головке блока. Коробка передач была трёхступенчатая с синхронизаторами второй и третьей передач. Живой интерес был проявлен к этому автомобилю на выставке автомобилей Volvo в Стокгольме. Продажная стоимость этой модели была около 4 800 крон, что говорит о большом успехе производства, которое спустя 17 лет смогло выйти вновь на ту же продажную стоимость. Первый Jacob стоил также 4 800 крон.

Бюджетная модель Volvo PV444 имела мотор мощностью всего 40 л.с., зато была доступной и экономичной

Бюджетная модель Volvo PV444 имела мотор мощностью всего 40 л.с., зато была доступной и экономичной

Хелмер Петтерсон играл важную роль в производстве PV444. Первоначально он занимался на Volvo газогенераторами. Ему принадлежат многие проекты по производству малолитражных автомобилей. Именно под его патронажем появилась на свет PV444. Принято 2 300 заказов на эту модель. PV444 имела такой успех, что клиенты готовы были заплатить двойную стоимость за то, чтобы получить этот автомобиль без очереди. На этой же выставке была представлена модель PV60, которая стала последователем довоенной модели. Этот автомобиль был высокого качества, его уровень продаж слегка превзошёл планируемые объёмы и составил 3 000 PV60 и 500 PV61.

1945 год

 

После головокружительного успеха модели PV444 объём продаж стал падать. Затяжная забастовка среди рабочих и служащих машиностроительной индустрии явилась причиной переноса планов по производству новых моделей. На одном из прототипов предполагаемых новых моделей был совершён пробег через всю Швецию от Скани до Кируны. Общий километраж пробега составил 3 000 км. Средства массовой информации назвали эту машину «красоткой автомобильного мира».

 

 

1946 год

 

Забастовка в машиностроении сильно затормозила производственный процесс Volvo. Основная проблема состояла в том, что негде было брать комплектующие для конвейера. Были предприняты различные попытки поиска поставщиков в США, однако, они не увенчались успехом. Все эти проблемы сильно снизили объёмы производства и, тем самым, осложнили ситуацию с выполнением заказов на производство автомобилей.

 

1947 год

 

В начале этого года были разработаны десять модификаций на базе PV444. Серийное производство было начато в феврале 1947 года. Планировалось произвести 12 тыс. автомобилей этой серии, причём 10 181 автомобиль был уже продан. Однако сразу раскачать производство после столь серьёзных экономических проблем было непросто, поэтому первые PV444 появились на дорогах гораздо позже. Первые 2 000 машин были проданы в убыток, так как заявленная в своё время в Стокгольме цена в 4 800 крон была в 1947 году уже нереальной, и автомобиль PV444 стал стоить 8 000 крон.

 

Интерьер Volvo PV444S

Интерьер Volvo PV444S

1948 год

 

Последствия Второй Мировой войны для Швеции были уже практически неощутимы, и в этом году Volvo бьёт все рекорды по производству автомобилей. Около 3 тыс. было выпущено, среди которых большинство серии PV444. Значительно увеличилось производство PV60. Одновременно выпускалась 800-я серия для такси.

 

 

1949 год

 

Начиная с этого года Volvo стала производить легковых автомобилей больше, чем грузовых и автобусов. Был начат выпуск специальной версии PV444 - PV444S. Цвет кузова стал серым, вопреки традиционному чёрному, обивка салона стала красного и серого цветов. Конструктивно модель не получила изменений. Продавалась только под заказ, и её стоимость была выше, чем PV444. В 1949 году количество произведённых автомобилей превысило 100 тыс. машин, где 20 тыс. было продано на экспорт. Компания Volvo на тот момент насчитывала в штате 6 тыс. работников, из них на заводе в Гётеборге - 900 рабочих и 500 служащих.

 

1950 год

 

В начале 50-х годов основной задачей Volvo было увеличение производства PV444.

В сентябре компания представила серию В модели PV444. Автомобили этой серии выпускались в стандартной и специальной версиях. Причём последняя полностью соответствовала модели PV444AS, которая имела новые бампера, модифицированный салон, более современную приборную панель с полукруглым спидометром, более удобные сиденья. Кнопка пуска стартера была заменена на ключ зажигания. На эту модель в середину крыши устанавливался Т-образный указатель, который дублировал работу «поворотников». По достоинству была оценена клиентами подвеска моноблочного типа. С этой подвеской автомобили экспортировались в Бразилию, Перу и Уругвай. Осенью была представлена новая модель для такси PV831/832. В последующем ходовая часть модели PV833/834 послужит базой для производства автомобилей «скорой помощи», фургонов и грузовичков.

 

Volvo PV831 использовалась не только в такси, но и стала основой для создания автомобилей «скорой помощи», грузовичков, фургонов

Volvo PV831 использовалась не только в такси, но и стала основой для создания автомобилей «скорой помощи», грузовичков, фургонов

1951 год

 

PV444 серии В была заменена серией С с минимумом модификаций. С целью обеспечения большей реализации шасси от PV445 было принято решение на их базе собирать так называемый семейный автомобиль. Таким образом, появилась Volvo Duett, которую производили в Олфстрёме. 1951 год знаменателен для Volvo в финансовом плане. Оборот компании в этом году составил 310 миллионов крон. В этом же году в Гетеборге было начато конвейерное производство. В январе с завода в Хисингене выезжает 25-тысячный PV444.

С появлением серий PV444D и DS двигатель стал мощнее, рулевое управление легче и печка салона - как опция.

 

Volvo Duett - семейный автомобиль на базе популярной модели PV444

Volvo Duett - семейный автомобиль на базе популярной модели PV444

Лидер с международным видением

 

Гуннар Ингеллау - сын адвоката Ивара Людвига Ингеллау и Хильды Линдкуист - родился 11 ноября 1907 г. в приходе Энгельбрект, Стокгольм. Он окончил современную высшую школу Норммалм в г. Стокгольме в 1926 г.; получил диплом инженера; обучался в Королевском технологическом институте в г. Стокгольме; имел степень доктора машиностроения и доктора экономических наук; работал в компании «Шведские Государственные железные дороги» в Гётеборге, Еребро и Стокгольме; был менеджером по планированию и торговле в фирме Motala Verkstgder с 1935 по 1939 гг.; стал главным инженером фирмы АВ Elektrolux с 1939 по 1943 гг.; с 1943 по 1956 гг. - президент Svenska Plygmotor; с 1956 по 1971 гг. был президентом АВ Volvo; председатель Совета директоров АВ Volvo - с 1971 по 1978 гг. Умер 5 января 1988 в Гетеборге. «…Я снимаю шляпу перед достижениями прошлого Volvo и снимаю пальто, чтобы приступить к делам будущего». Цитата, приведённая выше - это отрывок из торжественной речи Гуннара Ингеллау, произнесённой им при вступлении в должность президента кампании Volvo в 1956 г. И, приступив к исполнению своих обязанностей, он сдержал своё слово. Он был назначен президентом АВ Volvo в пик Суэцкого кризиса, пересечений дорог в мировой истории. Для Volvo кризис повлёк ограничения в поставке топлива, которое, в свою очередь, привело к прекращению торговли в Швеции по субботам и воскресеньям. Продажа автомобилей сократилась в три раза, и Гуннар Ингеллау был вынужден принять решение о введении четырёхдневной рабочей недели на производстве компании Volvo. Наконец, Суэцкий кризис был преодолён, и весной 1957 года Volvo вновь была способна удовлетворить потребности возросшего рынка, даже в условиях полной утилизации ресурсов производства. Гуннар Ингеллау тут же распознал необходимость концентрации на рынке экспорта и международной деятельности для обеспечения выживания и успеха автомобилей Volvo. Сосредоточение Volvo на американском рынке - один из примеров. 5 000 автомобилей было экспортировано в США, это на 82% больше по сравнению с предшествующими годами. Экспансия Volvo под руководством Ингеллау была строго определённой. Общая сумма от продаж выросла вдвое за 15 лет, от 600 млн. до 6 трлн. шведских крон. Число производимых автомобилей возросло с 31 000 в 1956 году до 205 000 в 1971 году - последнем году пребывания Ингеллау на посту Президента. Имя Гуннара Ингеллау навсегда вошло в историю шведской промышленности. Ингеллау вывел Volvo и шведскую промышленность на мировую арену путём полной концентрации на экспортируемой деятельности и входа в EEC, производства и конвейерных сборок в Генте, и именно при нём символами торговой марки компании стали безопасность, качество, надёжность и ценность денег. Когда Гуннар Ингеллау передал бразды правления своему преемнику, Гилленхаммеру в 1971 г., Volvo была преуспевающей компанией с налаженным производством, широко внедрявшейся в другие рынки. Ингеллау оставался Председателем Совета Директоров компании АВ Volvo до своей отставки в 1978 г.

 

1957 год

 

Руководство Volvo берёт курс на планомерное завоевание международного рынка. Вполне удовлетворительно оценивались шаги по проникновению на американский рынок. С началом производства Amazone более пристальное внимание стало уделяться вопросам безопасности. В этой связи другим стало исполнение нижней части приборной панели, разрабатывался крепёж под установку ремней безопасности на все модели. PV444 стала оснащаться тем же мотором, что и Amazone, решётка радиатора получила более тонкую отделку, и на неё устанавливалась светящаяся эмблема V. С 1950 по 1957 года Volvo произвела более 4 000 такси, и, таким образом, в Швеции автомобилей такси марки Volvo было явно доминирующее количество. В 1957 году было произведено руками 13 тыс. рабочих и служащих 50 тыс. автомобилей.

 

Модель Amazone, которая должна была прийти на смену PV444, проектировалась с учётом максимальной безопасности

Модель Amazone, которая должна была прийти на смену PV444, проектировалась с учётом максимальной безопасности, и впервые оснащалась трёхточечными ремнями безопасности

1958 год

 

Несмотря на то, что Amazone должна была заменить модель PV444, Volvo выпускает новую, более модернизированную версию PV544. Её лобовое стекло было сделано как одна деталь, и оно стало более плоским. Заднее стекло стало большего размера, задние фонари более мощными, а приборная доска была оснащена таким же спидометром, как у Amazone. PV544 существовала в четырёх версиях с различными опциями. Оборот компании Volvo превысил 1 млрд. крон, и экспорт вырос до 100 тыс. машин. В 1949 году было первое серьёзное участие шведских гонщиков Хилдинга Олссона, Мартина Карстедта и Стинга Седерблома в ралли Монте-Карло. В 1958 году Гуннар Андерссон выигрывает чемпионат Европы на PV444. В 1960 году он же выигрывает Международные ралли Гран-При Аргентины. В 1959 году Эви Роскист стала чемпионкой Европы в ралли среди женщин.

1959 год

 

Amazone и PV544 были оснащены трёхточечными ремнями безопасности. Volvo стала первой фирмой в мире, которая предложила установку ремней безопасности на автомобили серийного производства. Volvo 122S и PV544 экспортировались в США, а в ноябре началась подготовка к строительству нового завода в Торсланде, недалеко от Гётеборга. Было куплено 4 000 м2 земли, и необходимо было начать со строительства дорог.

Volvo 122S экспортировалась в США и была ориентирована на американский рынок

Volvo 122S экспортировалась в США и была ориентирована на американский рынок

1960 год

 

Volvo 140 – прорыв в будущее

На Международной выставке в Брюсселе, в январе 1960 года Volvo представила совершенно новую спортивную модель. Речь шла о двухместном купе с двигателем В18. В первые годы машина собиралась в Англии, так как мощностей завода в Хисингене для этого уже не хватало. На PV444 и Amazone в этом году стала устанавливаться новая коробка передач, и сиденья были переделаны таким образом, чтобы обеспечить наибольшее пространство для сидящих сзади. Volvo Duett была модифицирована в этом году.

Лобовое стекло стало цельным и более прямым, коробку передач начали устанавливать четырёхступенчатую, и была обновлена приборная доска. Ремни безопасности стали устанавливаться на конвейере. Название Duett сменили на Р210. Годовой выпуск машин достиг цифры 80 тыс. С Volvo 1800S началась кинематографическая карьера компании. Это была машина, которой управлял Роджер Мур в фильме «Святой». Кроме этого, Роджер Мур имел свою собственную Р1800, на которой ездил долгое время. В 1961 году на выставке в штате Калифорния эта модель получила приз как самый привлекательный автомобиль.

Обновлённый Duett получил новое название - P210

Обновлённый Duett получил новое название - P210

1961 год

 

Начало производства Р1800. PV544 и Amazone стали комплектоваться двигателем В18, который с двумя карбюраторами на спортивной версии PV544 развивал мощность в 90 л.с. Вся электрика устанавливалась 12-вольтовая, и освещение стали делать асимметричное. Кузова красились в коричневый, светло-зелёный, красный, голубой и светло-серый цвета. В октябре начала продаваться двухдверная модель Amazone121, причём только для стран Скандинавии.

 

Красивое спорткупе Volvo 1800 не раз получало награды за дизайн

Красивое спорткупе Volvo 1800 не раз получало награды за дизайн

1962 год

 

Серия Amazone расширилась за счёт появления двухдверного кузова. Также была изменена задняя часть автомобиля: крышка багажника была сделана из двух частей и открывалась горизонтально. На эту модель устанавливались двигатель В18А и четырёхступенчатая коробка передач. Её стоимость была 14 475 крон. В феврале был выпущен 100-тысячный Amazone.

 

 

1963 год

 

Этот год не отмечался большим количеством новинок. На Amazone стали ставить низкопрофильную резину, а Р1800 начали оснащать новым 108-сильным мотором. В этом же году был открыт завод в Канаде, в Халифаксе, где производилась агрегатная сборка с производственной мощностью до 100 тыс. машин в год. Volvo вышла на четвёртое место среди импортёров США. Оборот компании превысил 2 млрд. крон, а число рабочих и служащих превысило 20 тыс. человек.

 

 

1964 год

 

24 апреля открылся завод в Торсланде, который был построен исключительно для производства Amazone. На эту модель с этого года стали устанавливать передние дисковые тормоза, изменили дизайн решётки радиатора и молдингов. Исходя из того, что сиденья являются основой безопасности и комфорта, Volvo разработала новые анатомические сиденья. Производство автомобилей этого года превысило число 118 464 автомобиля в год, из которых 8 040 собиралось за рубежом.

 

 

1965 год

 

Amazone стала самой продаваемой моделью в Швеции в этом году. В августе была представлена новая модель PV544, но в производство она так и не пошла. 20 октября PV была снята с производства. За 21 год было произведено 440 000 штук автомобилей серии PV, 160 000 из которых ушли на экспорт. Был начат выпуск новой версии Amazone под названием Favorit. Две модели в принципе были одинаковые. В Бельгии, в г. Ганде, открылся новый завод с производственной мощностью 14 тыс. машин. С открытием этого завода Volvo намеревалась выйти на рынок EEC.

 

1

2

3

4

5

6

7

8

MENU

Контактная информация

 

  • Адрес: Rīga, Ģertrūdes 101a, LV-1009
  • Телефон сервиса: +371 – 28111137
  • Телефон офиса: + 371 – 27511115
  • Заказ деталей online
  • Детайлинг авто: +371 – 26144522
  • Дизайн студия: +371 – 26431900

 

Время работы автосервиса

(Только по предварительной записи)

 

  • Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
  • Сб.- Вс. – выходные дни
  • Запись в автосервис online

Фотогалерея

free counters
Top.LV
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

поддержи наш проект